НОВОСТИ

НАШ ПАРТНЕР НОВОСТЕЙ

Американец отправил Путину письмо с ядом

Категория: Власть

Ветеран ВМС США Уильям Клайд Аллен, который отправил письмо с очень токсичным ядом в Белый дом и Пентагон, признался, что аналогичное послание с рицином (в шесть раз токсичнее цианистого калия) было отправлено российскому лидеру Владимиру Путину, пишет Лента.ру.

О том, что неизвестные прислали в Пентагон посылки с ядом, стало известно в минувший вторник. Адресатами посланий были министр обороны США Джеймс Мэттис и адмирал Джон Ричардсон.

Стоит отметить, что автор посланий не скрывался, поскольку на одном из конвертов с ядом был обратный адрес. В ходе допроса он рассказал, что поместил ядовитые семена в конверты, поскольку «хотел оставить послание», однако не уточнил, какое именно. В числе людей, которым он отправлял письма, были также генпрокурор США Джефф Сешнс, британская королева Елизавета II и президент РФ Владимир Путин. Информации о том, дошли ли письма с ядом по адресам, нет.

В содеянном Аллен сознался. Накануне ему были предъявлены обвинения по пяти пунктам. 

Отмечается также, что обвиняемый за последние несколько лет неоднократно попадал в поле зрения спецслужб, но обходился просто беседой с их представителями.

Источник:  https://www.9111.ru/questions/777777777362499/

Последнее обновление: 07.10.2018


Назад

 

 

Ваше имя:

Ваш телефон:

Эл. почта:

Ваш вопрос:

Капча:
11 минус 7 =

Согласен (на) с условиями Пользовательского соглашения