НОВОСТИ

НАШ ПАРТНЕР НОВОСТЕЙ

Для предложившей питаться на 3,5 тыс. рублей чиновницы составили меню

Категория: Власть

Диетолог составил меню для бывшего министра труда и занятости Саратовской области Натальи Соколовой, ранее заявившей, что можно питаться на 3,5 тыс. рублей в месяц, пишут Известия. 

Рацион разработал доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. По его словам, построить вполне внятный рацион питания можно если ни на 3,5, то на 4 тыс. рублей. Он подчеркнул, что при составлении меню учитывал, чтобы в нем не было избытка животных жиров и холестерина, а также внес сложные углеводы: грубый хлеб, крупы. Помимо этого соблюдена норма по овощам и фруктам.

Если брать примерные расчеты, то питаясь на 3,5 тыс. рублей в месяц, из мяса в рацион войдет всего одна курица (около 35 г в день), 2 кг мороженой морской рыбы, 200 г хлеба в день, по 100 граммов макарон, гречки или риса, а также другие продукты. 

В то же время врач-гастроэнтеролог Светлана Титова заявила, что на 3,5 тыс. рублей в месяц невозможно нормально питаться. Подобная диета, по ее словам, приведет к нарушению работы ЖКТ и дефициту витаминов, а это вызовет депрессии, сбой работы нервной системы и ухудшением памяти. Нехватка витаминов, пояснила она, ослабит иммунитет, а ставший беззащитным перед различными инфекциями организм просто начнет постепенно умирать. 

Напомним, ранее Соколова заявила, что вполне можно питаться на 3,5 тыс. рублей в месяц. Сама она отказалась жить на такую сумму, сославшись на свой статус. После своего высказывания чиновница была уволена. Ее годовой доход, кстати, составил 2,3 млн рублей в 2017 году.

Источник:  https://www.9111.ru/questions/777777777363060/

Последнее обновление: 14.10.2018


Назад

 

 

Ваше имя:

Ваш телефон:

Эл. почта:

Ваш вопрос:

Капча:
2 плюс 6 =

Согласен (на) с условиями Пользовательского соглашения