НОВОСТИ

НАШ ПАРТНЕР НОВОСТЕЙ

Назван доход отказавшейся жить на прожиточный минимум министра из Саратова

Категория: Власть

Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова, которая ранее заявила, что можно прожить на установленный в регионе прожиточный минимум, получала 191 тыс. рублей в месяц. Такой доход был у чиновницы в 2017 году, за который она заработала в общей сложности 2,3 млн рублей. Эти данные можно найти на официальном сайте областного правительства.

Согласно имеющимся сведениям, проживает уже бывший министр в квартире площадью 46,5 кв. м. Помимо этого в ее собственности находится приусадебный участок (338 кв.м) и жилой дом (171,9 кв.м).

Если верить декларации, то автомобиля у Соколовой нет.

Напомним, в четверг в сети появилось видео, где чиновница высказала мнение, что 3,5 тыс. рублей, то есть средств, в которые обходится минимальный продуктовый набор в Саратовской области, достаточно, чтобы составить «сбалансированное, но диетическое» меню. По этой причине оснований для серьезного повышения прожиточного минимума (7241 рубль) Соколова не видела. А когда ей предложили самой на него пожить, она сказала, что ей это не по статусу.

Позднее глава региона Валерий Радаев уволил госслужащую. Он назвал недопустимым для руководителя столь высокого уровня пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей. Радаев пообещал и впредь принимать самые жесткие меры к тем, кто забывает об ответственности.

Источник:  https://www.9111.ru/questions/777777777363035/

Последнее обновление: 14.10.2018


Назад

 

 

Ваше имя:

Ваш телефон:

Эл. почта:

Ваш вопрос:

Капча:
4 умножить на 3 =

Согласен (на) с условиями Пользовательского соглашения